IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

??????
Наши друзья: Портал "Страна", Портал "CoolFolders", Трактир, Спору.Net, Сабрик.Ком

Обьявления:

Не забудьте ознакомиться с Правилами Форума
Присоединившимся форумчанам - наш пламенный привет. Здороваемся тут
?нструкции по тегам форума в этой теме

Господа, если Вы не получаете подписки на темы или письмо о подтверждении регистрации с форума - попробуйте сменить e-mail.
?ли обратитесь на с просьбой проверить причину.

НОВОСТЬ НЕДЕЛ?:
Внимание! ЛожкаВилкаНожик рисует Ваши портреты и шаржи в этой теме!

Администрация

4 страниц V??1?2?3?>??? ?
ОтветитьСоздать новую тему
>?Наши любимые актеры.
Джейн
сообщение 31.5.2005, 15:38
Сообщение #1

Нет аватара

Музыка души
?з: город-герой Хайфа

Бред Питт (Brad Pitt).
Полное имя — Уильям Бредли. Родился 18 декабря 1964 года в городке Шавни (штат Оклахома) в баптистской семье.
(IMG:http://img139.echo.cx/img139/2357/11rr1.jpg)

Фильмы с его участием- ?нтервью с вампиром, 11 друзей Оушена,Шпионские игры, Троя.
??Пользователь offline?Просмотр профиля?Отправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Джейн
сообщение 31.5.2005, 15:52
Сообщение #2

Нет аватара

Музыка души

Джефф Голдблюм

22 октября 1952

(IMG:http://img20.echo.cx/img20/9739/00014421wa.jpg)

Джефф Линн Голдблюм родился в США, окончил Университет Карнеги - Мэллона в Питтсбурге, актерское образование получил в театре "Neighborhood Playhouse" в Нью-Йорке, где начал заниматься еще с 17 лет.
В кино Голдблюм дебютировал в 1974 году ролью насильника в фильме "Жажда смерти" ("Death Wish"). Актер много работал в театре, играл на телевидении в различных сериалах. В середине 80-х годов Голдблюм снимается в двух фильмах, которые стали для актера трамплином в карьере.
В 1985 году вышел вестерн Лоуренса Каздана "Сильверадо", в котором Голдблюм сыграл роль коварного карточного игрока, а в 1986 он снимается в научно-фантастическом триллере Дэвида Кроненберга "Муха", в котором вторую главную роль исполнила Джина Дэвис - с ней они поженились в следующем году и развелись в 1990 году.
На рубеже 80 - 90-х годов Голдблюм участвует в нескольких совместных проектах с англичанами и французами. Подлинный успех к талантливому актеру пришел после высокобюджетных постановок Стивена Спилберга "Парк Юрского периода" и "Затерянный мир", где он сыграл роль эксцентричного математика Яна Мальколма. Еще выше ставки Голдблюма поднялись после фантастической ленты Роланда Эммериха "День Независимости", в котором его герой в компании с боевым летчиком (Уилл Смит) и с президентом США (Билл Пуллман) спасает мир от нашествия инопланетян.
Голдблюм был дважды женат, третьей его близкой подругой, практически женой, была Лора Дерн, с которой познакомился на съемках "Парка Юрского периода" в 1992 году. В 1995 году Джефф опробовал силы в режиссуре - и сразу же был выдвинут на "Оскара" в номинации "Лучший короткометражный фильм".
Кроме того, Джефф Голдблюм преподает актерское мастерство в небольшой студии, а в свободное время играет в небольшом джаз-бэнде (пиано и вокал). Кстати, этим он занимается вместе со своим приятелем Питером "Робокопом" Уэллером.
+Цитировать сообщение
Джейн
сообщение 31.5.2005, 16:03
Сообщение #3

Нет аватара

Музыка души

Алан Рикман

(IMG:http://img84.echo.cx/img84/2931/kinopoiskimage4iq.jpg)

?з фильма Догма.

Алан Рикман родился 21 февраля 1946 года в Хаммерсмит, Лондон, Великобритания, в ирландско-валлийской семье. Учился он в Королевском колледже искусств в Лондоне, закончил Королевскую академию драматического искусства.

Еще студентом получил ряд престижных премий за роли в театральных постановках. На сцене Алан Рикман дебютировал в 1978 году, потом долгое время снимался на британском телевидении, приобрел известность и славу.
В «большом» кино актер блестяще дебютировал в 1988 году в боевике "Крепкий орешек", исполнив роль главного грабителя Ганса Грубера.

Впрочем, ролями злодеев Алану Рикману остается лишь гордиться - чего стоит один лишь шериф Ноттингемский из зрелищной постановки "Робин Гуд - принц воров". Эта роль принесла Рикману премию Британской киноакадемии за лучшую роль второго плана и премию газеты «?внинг Стэндард» за лучшую мужскую роль.

Продолжая регулярно работать в театре (в том числе в главной роли в лондонской постановке «Гамлета», и как режиссер ряда спектаклей), снялся в сатирической комедии "Боб Робертс", биографической ленте "Месмер" и в трагикомедии "Ужасно большое приключение". Получил номинацию на премию Британской Киноакадемии за работу в фильме "Разум и чувство".

Сыграл ?мона де Валеру в биографической картине Нейла Джордана "Майкл Коллинз" и Распутина в одноименном телевизионном фильме (премии «Эмми», Золотой глобус, «Золотой Сателлит» и Гильдии киноактеров). В поставил фильм "Зимний гость" (призы Брюссельского, Чикагского и Венецианского кинофестивалей).
+Цитировать сообщение
Санка
сообщение 1.6.2005, 22:01
Сообщение #4

Нет аватара

Беремчатая
?з: Нешер

[b][b]Вигго Мортенсен

(IMG:http://www.volcity.ru/dosug/akters/img/sm/1089718206.jpg)

Этот человек обрел всемирную известность после участия в фильме "Властелин колец". Однако те, кто полагает, что Вигго Мортенсен - это только Арагорн, заблуждаются. За свою карьеру Вигго сыграл немало ярких, запоминающихся ролей: был Сатаной в "Пророчестве", суровым командиром в "Солдате Джейн", ветераном Вьетнама в "Бегущем индейце", лихим ковбоев в "?дальго"…
+Цитировать сообщение
Джейн
сообщение 9.7.2005, 8:25
Сообщение #5

Нет аватара

Музыка души

Том Хэнкс

(IMG:http://img294.imageshack.us/img294/7140/133sy.jpg)

Том Хэнкс родился 9 июля 1956 г. в Окленде (штат Калифорния).
После развода родителей по решению суда был передан на воспитание в другую семью. Уже в юности Том Хэнкс проявил незаурядные актерские способности и умение завоевывать окружающих неподражаемым чувством юмора. Так что поступление на актерский факультет Калифорнийского университета явилось для него вполне логичным шагом. Том Хэнкс однако оставил учебу, как только получил предложение войти в состав небольшой актерской труппы, выступавшей в Кливленде. В кино Том Хэнкс начал сниматься в 1980 г. («Он знает, как вы одиноки»). Но подлинное его «открытие» свершилось лишь спустя четыре года, когда на экраны вышла романтическая комедия «Всплеск». Одна из самых красивых блондинок Голливуда Дэрил Ханна исполнила роль русалки, случайно заплывшей в огромный город. В ту пору еще по-мальчишески хрупкий и кудрявый Том Хэнкс сыграл продавца, полюбившего странную незнакомку. В финале влюбленные уплывали в океан, подальше от бездушного холодного мира.
Хенкса стали часто снимать («Вечеринка холостяков», «Человек с одним красным ботинком», Волонтеры», «Каждый раз мы прощаемся навсегда», «Ничего общего», «Сети зла"). Однако прошло четыре года, прежде чем Том Хэнкс вновь заставил говорить о себе. Это случилось в связи с картиной «Большой», в которой он сыграл героя с телом мужчины и разумом ребенка. Необычный сюжет позволил актеру продемонстрировать мягкий юмор и теплоту, неотъемлемые от его творческой индивидуальности. Немалый успех выпал и на долю фильма «Тернер и Хуч», где его партнером выступил замечательный пес.
Хотя в 80-е годы Том Хэнкс снялся более чем в десяти картинах, самые удачные его роли относятся к 90-м годам. Череда творческих побед началась лентой «Неспящие в Сиэтле»(1993), где актер сыграл отца-одиночку, который под влиянием маленького сына находит новую любовь. Романтичность, душевность, чувствительность, склонность к рефлексии — вот черты, из которых складывалась индивидуальность его героя. Однако фильм «?х собственная лига» показал совсем другую сторону его дарования. Том Хэнкс был просто неотразим в роли грубого, вечно пьяного тренера, всем существом протестующего против необходимости тренировать женскую бейсбольную команду.
Неожиданным оказалось выступление Тома Хенкса в фильме «Филадельфия»(1993), в котором он сыграл умирающего от СП?Да адвоката. Когда его исхудавший, измотанный болезнью герой бродит по комнате, прикованный к металлической стойке, на которой закреплен сосуд с кровью, он похож на тень. Критики писали с восторгом, что Хенкс как бы повторил актерский подвиг Де Ниро, когда ради убедительности создаваемого характера похудел на 10 килограммов. Эта роль принесла ему премию «Оскар».
Но главный триумф ждал его впереди. Фильм «Форрест Гамп», в котором Том Хэнкс исполнил главную роль, стал настоящей сенсацией 1994 г. Его герой — простоватый малый, с детства привыкший к насмешкам окружающих. Достаточно взглянуть на лицо Гампа с застывшим на нем выражением тупой сосредоточенности, чтобы понять, почему его зовут «лесным придурком». ? тем не менее, Форрест Гамп сумел с достоинством и спокойствием перенести все выпавшие на его долю испытания. Полуинвалид с детства, он стал выдающимся бейсболистом, героем вьетнамской войны, миллионером, а также образцом для подражания многим людям. Фильм получил несколько «Оскаров», но своим успехом он был обязан именно Тому Хенксу, создавшему теплый, очень человечный, согретый тонким юмором образ.
Получив подряд два «Оскара», Хенкс превратился в национального героя. С нетерпением ожидался выход на экраны фильма «Аполлон 13», посвященного неудачному полету на Луну в 1977 г. Хотя фильм представлял собой точную реконструкцию этого трагического события, он получился скучным и статичным. ?спользованная в нем техника «говорящих голов» не позволила актерам раскрыть себя.
В 1996 г. Том Хэнкс дебютировал в кино как режиссер, сняв в подчеркнуто документальной манере историю молодежного ансамбля, распавшегося после своего первого хита. «То, что ты делаешь» не стал большим откровением, хотя и заслужил благожелательную оценку со стороны критики.
Том Хэнкс был дважды женат. ?меет сына от актрисы Саманты Льюис и двух дочек от актрисы Риты Уилсон.
+Цитировать сообщение
Джейн
сообщение 6.5.2006, 21:57
Сообщение #6

Нет аватара

Музыка души

Алексей Кравченко: С ума я не сходил

(IMG:http://www.rg.ru/img/content/3/60/98/kravchenko_2.jpg)

В крыму Федор Бондарчук снимает "Девятую роту" - римейк фильма "Судьба человека", и ему понадобился актер Алексей Кравченко. В Москве режиссер Олег Степченко начал снимать "Мужской сезон. Бархатная революция" - и ему тоже понадобился Алексей Кравченко на роль главного героя - мента, который борется с наркомафией.

Его привыкли видеть в ролях сильных и уверенных в себе людей. Он не любит панибратства, держит собеседника на расстоянии. Но при более близком знакомстве понимаешь, что он добр и надежен.

Всенародную известность ему принесла первая же роль, которую он сыграл еще будучи школьником - белорусского мальчика Флера в фильме Элема Климова "?ди и смотри" (1985).

- Еще ни одно интервью не обходилось без вопроса о том, как я попал в картину Элема Климова, - говорит Алексей, - и все интересуются тем, как съемки повлияли на мою психику. После фильма говорили, Леша Кравченко сошел с ума...

- А как все было на самом деле?

- В кино я попал по объявлению. Один из друзей услышал по радио, что киностудия "Мосфильм" проводит конкурс среди 14-летних мальчишек на главную роль. ?з многих претендентов утвердили меня. Во время съемок никаких нервных срывов не было. Были жесточайшая диета и чувство сильнейшей усталости.

Ради последних кадров, в которых его герой от пережитого становится седым, как старик, волосы Алексея выкрасили краской. "Я вернулся в школу - худой и седой. Одноклассники немного пошептались у меня за спиной. А потом, поняв, что, кроме цвета волос, во мне ничего не изменилось, стали ко мне относиться, как прежде".

После этого тяжелого и правдивого фильма Кравченко долго не мог сниматься. Окончив восемь классов, Алексей поступил в техникум, увлекся музыкой, сочинял и записывал песни. "Я с детства очень любил музыку, - говорит Алексей. - А голос был хриплый, потому что я его сорвал. Когда голос начал ломаться, мама советовала не петь, но я не послушался... Потом увлекся "групповой" музыкой, поступил в джазовую студию. Когда пришло время отдать долг Родине, пришел в военкомат и заявил, что хочу служить в морской пехоте. В Москве нас посадили в самолет и отправили на Дальний Восток. А когда прибыли на место, построили и сказали: "Здравствуйте, товарищи подводники!" Позже командир части удивлялся, как парень, сыгравший в таком знаменитом фильме, попал на флот...

После армии Алексей возводил крыши на московских новостройках. ? лишь в 21 год, поддавшись на уговоры Элема Климова, подал документы в театральное училище.

В кино Кравченко не снимался пятнадцать лет. Он появился на экране в ролике "Русского проекта" Дениса Евстигнеева. Сыграл солдата из почетного караула на Красной площади, которого хором упрашивали: "Дима, помаши маме!"

С 1998 года Алексей снова начал играть в серьезном кино. Снялся в картине "Му-Му" Юрия Грымова, которая была удостоена премии "Ника" и награды фестиваля "Кинотавр". Потом на экраны вышла мелодрама Дениса Евстигнеева "Мама" с его участием. На него буквально посыпались предложения от кинорежиссеров. Он сыграл в фильме Александра Сурина "Цветы от победителей", многосерийном фильме "Досье детектива Дубровского", а также в комедии Георгия Данелии "Фортуна". В киноленте "Звезда" Алексей сыграл русского разведчика (Госпремия). Одна из последних работ Кравченко на телевидении - роль капитана Вяземского по прозвищу "Док" в сериале "Спецназ".

Режиссеры долгое время видели его только в одном амплуа - эдакого супермена, мастерски дерущегося и владеющего оружием. Самому Алексею это стало уже порядком надоедать. "Но, к сожалению, я не могу сказать: "Все, больше в боевиках не снимаюсь!" Если уж быть честным до конца, работа - любая - это зарплата, возможность кормить семью".

Его семья - это жена (бывшая гимнастка) и двое детей - Алиса и Алеша. Но в свои семейные дела Алексей предпочитает посторонних не посвящать.

- Наверное, вы всегда нравились девушкам...

- По-всякому бывало. Училась вместе со мной девочка Лена. Когда я ее видел, словно проглатывал язык. ? я ей нравился, и она мне... Но когда я уходил в армию, ее папа сказал: "Никакая дура не будет ждать три года". Так и случилось. Я получил письмо, в котором написано что-то в духе: "Прости, у меня больше нет сил ждать". Я разорвал то письмо на маленькие кусочки, и все. С ума не сходил и с собой покончить не пытался.

- Вы не только киноактер, но и музыкант - создатель и руководитель группы "Гуарана", стиль которой очень трудно определить - эдакая гремучая смесь трешметалла, хардкора, транса и русского фольклора. Музыка в исполнении "Гуараны" звучала в фильме "Русский спецназ". Откуда такое название?

- "Гуарана" - это южноамериканское растение, которое издревле используется как уникальное средство, повышающее тонус и улучшающее работу мозга. А поскольку наша группа - это мощнейший энергетический заряд, то более подходящего названия было и не придумать.

- Как вам удалось нарастить такую мускулатуру - таблетки помогли?

- Был момент, когда я уже на ладони держал препарат. Но слава богу, обошлось и без этого. Помогли хорошие гены и тренировки. Одно время я даже стоял перед выбором: сцена или спортивный подиум. Выбрал сцену и похудел со 120 кг до 80 кг.

- А как насчет выпить, покурить?

- Я научил своих друзей курить в 1-м классе, показывал, как надо делать затяжку. В итоге сегодня они курят, а я нет. Хотя однажды сорвался. В 30 лет на съемках "Звезды" докурился аж до 2 пачек. Организм чуть не закричал: "Леша, что ты делаешь?"

- Вы только что вернулись из Крыма со съемок фильма режиссера Федора Бондарчука "Девятая рота". Одновременно вам предложили главную роль в фильме "Мужской сезон". Расскажите об этих работах.

- "Девятая рота" - это римейк знаменитого фильма его отца "Судьба человека", только на фоне афганских и чеченских событий. У меня там не очень большая роль - мой герой быстро погибает. В "Мужском сезоне" мой герой борется с незаконным оборотом наркотиков, с теми, кто их распространяет, кто испортил его жизнь, жизнь его семьи. Я стараюсь сделать моего героя нестандартным. У нас принято изображать людей в погонах эдакими ограниченными солдафонами - равняйсь, смирно, вольно, отставить... А здесь человек с железным стержнем внутри, со своим норовом, ценностями и идеалами, которого не свернуть с выбранного им пути. Картина должна получиться мощной. Надеюсь, у зрителя после просмотра этого фильма появится новый пример для подражания. Уходят с экрана женоподобные мальчики, уходят бандиты. Приходит настоящий герой, о котором зритель может сказать, что хотел бы иметь такого друга.

- Эдакий голливудский персонаж...

- Сравнивать российский кинематограф и Голливуд смешно - у них иные материальные возможности. Но если вкладываешь в дело душу и включаешь мозги, что-то стоящее может получиться.
+Цитировать сообщение
Санка
сообщение 6.5.2006, 22:21
Сообщение #7

Нет аватара

Беремчатая

Александр Балуев

(IMG:http://www.rusactors.ru/b/baluev/02.jpg)

Александр Балуев - один из тех актеров, кто прочно и при этом незаметно обосновался в российском кино. Если бы еще лет десять назад кто-нибудь спросил, что он за актер, то пришлось бы консультироваться у специалистов или погружаться в специальные справочники. А сегодня картины с участием Балуева выходят на экраны одна за другой и его знает в лицо вся страна. К тому же Балуева называют одним из секс-символов российского экрана. ? пусть этот ярлык вешают у нас почти на каждого актера - все же это показатель популярности и всенародной любви.

Александр - чуть ли не первый русский актер, признанный западными продюсерами. Он сыграл в таких нашумевших блокбастерах как "Миротворец" и "Столкновение с бездной". При этом он обладает редкой для профессии актера чертой - скромностью, возможно, поэтому его имя крайне редко появляется в разделах светской хроники.

Родился Александр 6 декабря 1958 года в Москве. С детства Саша мечтал стать великим спортсменом: он хорошо играл в хоккей и хотел достичь на этом поприще больших высот. Его отец думал, что сын пойдет по его стопам и станет военным, но армейский уклад жизни был чужд Александру. ? лишь любовь матери к театру, оперному искусству и балету оставила след в его душе и увлекла настолько, что по окончании школы он решил стать артистом. Целый год он работал электриком на "Мосфильме", а затем, со второй попытки, поступил в Школу-студию МХАТ, успешно закончив обучение в 1980 году.

Сразу несколько театров предложили Александру работу, но предстоящая служба в рядах Вооруженных Сил остановила его выбор на Театре Советской Армии. Прослужив в нем до 1986 года, Александр переходит к Валерию Фокину в театр имени Ермоловой. Там он играет главные роли в спектаклях "Второй год свободы", "Снег, недалеко от тюрьмы", "Калигула".

Не желая быть привязанным к одному театру и одному режиссеру, Александр в конце 80-х покидает и этот театр. Сейчас Балуева можно увидеть только в антрепризах, где, по его словам, он работает в свое удовольствие. "Я считаю, привыкание к определенному месту, к одному театру, к одному режиссеру закабаляет. Это уход актера - по своей природе, как мне кажется, довольно свободолюбивого и независимого человека - по доброй воле в рабство. В антрепризе приятнее. Там взаимоотношения более откровенные, независимые, выбранные по собственному желанию. Для любого артиста это очень важно".

По словам Балуева, девять лет после института кинорежиссеры его просто не замечали. Однако уже первые его шаги в кино были сопряжены с главными ролями. Так, в 1984 году вышел приключенческий фильм Александра Яновского "Егорка", а через пять лет - "Жена керосинщика" Кайдановского - режиссера, который стал своеобразным "крестным отцом" актера в большом кинематографе. С 1989 года Александра Балуева стали приглашать в кинопроекты все чаще. Так появились "Мусульманин" Хотиненко, где игра Балуева была отмечена премией "Ника" в номинации "Роль второго плана", потом - "Му-Му" Грымова и "Кризис среднего возраста" Сукачева.

продолжение
+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 6.5.2006, 23:07
Сообщение #8

Нет аватара

Мечта обрела Поэта
?з: Крыжопль

Балуева видела в "Благословите женщину".
Очень даже. (IMG:style_emoticons/default/yes.gif)
+Цитировать сообщение
Тесса
сообщение 6.5.2006, 23:21
Сообщение #9

Нет аватара

Добродушно-циничный бапп

Колин Ферт

(IMG:http://www.colinfirth24-7.com/images/English_ezg_logo.jpg)

Колин Ферт родился 10 сентября 1960 в Хэмпшире (Великобритания). Отец Колина преподавал историю в колледже короля Альфреда в Винчестере, мать - университетский преподаватель религии. У Колина есть брат Джонатан, актер, и сестра Кейт, она - преподаватель вокала. Первые четыре года своей жизни Колин провел в Нигерии, где его бабушка и дедушка служили в методистской миссии, затем год - в Сент-Луисе. Вернувшись в Англию семья Фертов перебралась в Винчестер, в городок Монтгомери, где Колин пошел в школу Аламейн. Годы учебы в ней Колин называет несчастливыми.

Актерское образование он получил в Драматическом центре в Лондоне, там же он дебютировал на сцене в "Другой стране" Джулиана Митчелла, сменив Руперта Эверетта в роли Гая Беннетта. Там познакомился с системой Станиславского, суть которой определяет в таких словах: "Будить собственных демонов, чтобы показать эмоции персонажа как свои". Ферт стал убежденным сторонником такого подхода. Когда играл в каком-то фильме ветерана Фолклендской войны, ему, как он говорит, даже снились кошмарные сны о той войне - сны его героя.

За 20 лет, что он играет в театре и кино, он снялся в 40 фильмах. Среди них такие знаменитые и успешные картины, как "Вальмон", "Английский пациент", "Влюбленный Шекспир", "Дневник Бриджет Джонс". Но широкая публика - особенно поклонницы, которых у него миллионы, - знает его в основном как аристократа Фитцуильяма Дарси из английской телеверсии романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение".

"Если бы я двадцать лет готовился в астронавты и полетел на Марс, газеты бы все равно написали: "Мистер Дарси высадился на Марсе!" - говорит смеясь Колин. А ведь действительно, cыграв Дарси, Ферт стал в глазах публики носителем полного набора традиционных достоинств мужчины-англичанина. "У меня как будто отняли мое я", - жалуется он репортерам. Прошло уже около семи лет, а в нем попрежнему видят его героя. Ферт не может объяснить этого: "Как мужчина я просто не смею строить теорий о том, что же так привлекает женщин в моих персонажах. Я думаю, тут многое заключено в сюжете: властный, холодный и неприступный человек превращается в трепетного влюбленного". После всех восхвалений и лести, выпавших на его долю после выхода мини-сериала "Гордость и предубеждение", ему даже присвоили негласного титул секс-символа британского кино. За роль Дарси Колин Ферт получил номинацию "Лучшего актера" престижной награды BAFTA (эквивалент американской теленаграды "Эмми"). А также Национальную телевизионную награду Великобритании в номинации "Самый популярный актер". В 2001 году журнал "Пипл" включил его в список 50 самых красивых людей мира.

Его жена - Ливия Гуиджоли. Ливия - режиссер-документалист, друзья Колина характеризуют ее как "идеальную женщину": доктор философии и типичная итальянская красавица, живая и острая на язык, притом знойная брюнетка. Ей за тридцать. Они познакомились на съемках телевизионного мини-сериала "Ностромо" в Британской Колумбии в 1995 году. Преследуемые папарацци, поженились в Таскане в 1997 году. Теперь их жизнь и жизнь их сыновей проходят в ?слингтоне, северном районе Лондона, где они бывают значительную часть года, и Риме... "Мне не нужен советник, - говорит Колин. - Я во всем советуюсь с женой. Она - самая разумная женщина на планете. Нам так легко вместе во всем разобраться. Она - очень уверенный в себе человек, а мне уверенности не хватает. Это счастье, что мы поженились". На Ливию звездность мужа не производит слишком большое впечатление. ?х общий друг, писатель Ник Хорнби, утверждает: "У нее безупречное чувство юмора, она настоящая итальянская красавица, она забавная и жизнерадостная". Ферт же широко известен абсолютной скромностью, дружелюбием и веселостью.

У Колина есть еще один сын, Уилл. Мальчик родился в 1990 году, его мать - актриса Мэг Тилли. В 1989 году Ферт и Тилли снимались вместе в картине Милоша Формана "Вальмон". По окончании работы над картиной они удалились в принадлежащий Мэг небольшой деревянный коттедж, стоявший в заснеженных лесах Британской Колумбии. Они прожили вместе семь лет , и вскоре расстались. "У меня был в то время какой-то порыв пожить отшельником, но это не означало, что я и есть отшельник", - поясняет Колин.

По натуре своей Колин - убежденный семьянин. Он - человек очень надежный. Хотя, если судить по его внешности, столь подходящей для актерской профессии, можно предположить обратное. Но его помыслы чисты, и на сегодняшний день он сделал свой выбор. Как он сам говорит, он выбрал "дом и стабильность". Несколько месяцев каждый год Колин проводит с Уиллом, который сегодня живет в Лос-Анджелесе в Калифорнии. "Всякий, у кого есть дети, обнаруживает, что детский мир открывает для него огромные перспективы. Ребенок - это потрясающе, это - самое лучшее, самое главное в жизни. Моя жизнь вращается вокруг двоих мальчиков. Все остальное отходит на второй план, все дела становятся второстепенными. Я - отец, который работает, но я - отец. Если я занят чем-то, я буду делать это что-то там, где мои дети смогут находиться рядом со мной".

Когда Колин ухаживал за Ливией, он, пытаясь произвести впечатление на ее родителей-итальянцев, сказал, что у себя на родине, в Англии, он - секс-символ. Те в ответ нервно засмеялись. "Это было время, когда люди воспринимали подобные слова слишком близко к сердцу. В общем, родители Ливиии изумленно улыбались:"Впервые я увидел Ливию в 1995 году, когда она вместе с родителями пришла смотреть фильм "Дружеские узы" (Circle of Friends). В нем я еще не был так сексуально привлекателен. Они вскинули руки в отчаянии, увидев и услышав этого ужасного, мрачного, надменного, усатого дурака-англичанина. Но затем, посмотрев "Ностромо" (этот мини-сериал вышел в 1996 году и был снят по роману Джозефа Конрада в Южной Америке, где Ферт и познакомился с Ливией), они выразили уже искреннее недоумение по поводу того, что "кто-то находил этого парня сексуальным". ?тальянцы не усматривали в моей внешности и намека на сексуальность".

Ферт пишет художественную прозу. Недавно он опубликовал свой первый рассказ "Управление ничего" (The Department of Nothing). Сюжет такой: одиннадцатилетний мальчик, у которого нет друзей, погружается в мир фантастических историй, которые рассказывает его умирающая бабушка.

Политическая деятельность тоже увлекает его. Колин вступил в организацию "Международная амнистия". Выступает за права политических беженцев и мигрантов. Ездит с речами, пытаясь воспитывать британское общество, недовольное притоком иностранцев в страну, говорит об опасностях и бедах, которые несет глобальная индустриализация людям, придерживающимся племенного уклада, участвует в борьбе против компаний, наносящих вред здоровью работников.

Сообщение отредактировал Леди - 6.5.2006, 23:37

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
+Цитировать сообщение
Светланка
сообщение 7.5.2006, 12:14
Сообщение #10

Нет аватара

Заядлый Курильщик

Хит Леджер
Хитклифф Эндрю Леджер родился 4 апреля 1979 года в городе Перт, Австралия. Родители Хита развелись, когда мальчику было 10 лет, однако, по словам актера, это событие не наложило большого отпечатка на его психику. Он до сих пор остается друзьями со своим отцом, и продолжает общаться со своей матерью. Кроме того, Хит обзавелся двумя сводными сестрами - Оливия от его отца Кима и его подружки Эммы Браун и Эшли от его матери и ее нового мужа Роджера.

Учась в школе Хит начал проявлять интерес к театру и к спорту - и в обоих сферах добился успеха: он был удостоен нескольких наград в качестве актера и в качестве члена хоккейной команды. Хит также возглавил команду для участия в национальном танцевальном конкурсе, проводимом среди австралийских школ. Актер вспоминает: "Я ставил хореографию для ребят, которые никогда до этого не танцевали и даже не думали, что им это по силам. Поэтому, когда они взяли первый приз, для всех это стало полной неожиданностью"

Закончив школу в 16 лет, Леджер подговорил Тревора Дикарло, своего лучшего друга еще с детских времен, отправиться за 2600 миль от их родного городка, в Сидней, в поисках славы и денег. Там и состоялся первый киноопыт Хита - в 1997 году, в автралийском фильме о жизни подростков "Blackrock", вслед за которым последовала удачная роль в Австралийском Телевизионном шоу "Sweat" о молодых олимпийских талантах. Хиту предложили на выбор две роли - пловца или роль голубого велосипедиста. Его отец вспоминает: "Я был уверен, что сын выберет роль пловца. Ведь я и сам был когда-то пловцом, поэтому считал эту роль весьма удачным выбором. Однако, когда мне сообщили, что Хит решил выступить в роли гомосексуального спортсмена, мне осталось только развести руками". Как выяснилось позднее, выбор Леджера был на 100% оправдан - роль принесла ему популярность на его родине.

Вскоре после этого Хит был приглашен на роль Кельтского воина в сериал "Roar" кинокомпании Fox. ? несмотря на то, что шоу было через некоторое время закрыто, Леджер успел обрести армию поклонниц, а также киноагента в Соединенных Штатах.

В результате многочисленных кастингов и прослушиваний на американских студиях актер был приглашен в новую черную комедию "Пальцы Веером" /Two Hands/, съемки которой, по иронии, вернули его обратно в Австралию. К сожалению, фильм был встречен американской публикой довольно прохладно, однако сам Хит отнесся к этой неудаче с изрядной долей иронии: "Не думаю, что я встретил хоть одного американца, который бы полностью понимал, что происходит в этой картине".

Практически сразу Леджер получил роль в молодежной комедии "10 причин моей ненависти" /10 Things I Hate About You/, где его партнершей стала молодая и многообещающая голливудская актриса Джулия Стайлз ("За Мной Последний Танец").

После "10 Причин…" Хит решил взять передых и отказывался на протяжении года от любых ролей в "подростковом кино", ожидая по-настоящему серьезной работы. Несмотря на большие суммы, которые ему предлагали за роли тинейджеров, актер твердо придерживался своей позиции и в результате его риск полностью оправдался.

После годичного перерыва Хит обошел более 200 претендентов и получил роль в исторической драме "Патриот", главную роль в которой исполнил его звездный земляк Мел Гибсон. Сам актер вспомиает: "После прослушивания начались недели томительного ожидания. Мне постоянно обещали, что о результатах будет известно на следующий день… Потом пошли слухи, что на роль взяли другую молодую звезду - Райана Филлипа ("Жестокие ?гры")…". Выбор был действительно тяжелым и продюсеры ленты понимали, что от того, кого они возьмут на эту роль, во многом будет зависеть концепция фильма.

После успеха "Патриота" Хит был приглашен, но на этот раз уже на главную роль, в еще одну историческую ленту "?стория Рыцаря", которая была хорошо принята зрителями и собрала неплохую кассу. По словам Хита, роль эта не представляла для него большой сложности, так как на лошади он катался еще с детства и единственно, к чему ему надо было привыкать было тяжеленное копье. Тем не менее, по словам актера, гораздо сложнее ему давались сцены танцев, в которых переплетались элементы современности и средневековья.

Продолжая сниматься в кино Хит также не бросает своего увлечения спортом - в свободное время он играет теннис, а также катается на сноуброде

(IMG:http://mielofon.com/actor/heath_ledger/002.jpg)(IMG:http://mielofon.com/actor/heath_ledger/015.jpg)

Сообщение отредактировал Светланка - 7.5.2006, 12:28
+Цитировать сообщение
Светланка
сообщение 7.5.2006, 12:35
Сообщение #11

Нет аватара

Заядлый Курильщик

Хью Джекман
Хью Джекман родился 12 октября 1968 года в Сиднее (Австралия), в английской семье, став младшим из 5 детей семейства. Закончив школу, он поступил в Сиднейский Технологический Университет на факультет журналистики, увлекшись к концу обучения театром.

После окончания учебы он был приглашен на небольшую роль в сериале "Соседи", однако вместо съемок он предпочел заняться изучением актерского мастерства более серьезно, поступив в Западноавстралийскую Академию ?зобразительных ?скусств. Объяснил свое решение он тем, что его бабушка, скончавшись, оставила ему в наследство 3500$, ровно столько, сколько стоило обучение, и он воспринял это как знак.

Начал Хью свою актерскую карьеру с телесериала "Correlli", на съемках которого он познакомился со своей будущей женой - Деборой Ли Фернесс. Свадьба состоялась в 1996 году. В мае 2000 года они усыновили новорожденного ребенка - Оскара Максимилиана. Снимаясь в телесериалах, Хью также играл и на театральной сцене - за некоторые роли он даже был отмечен австралийской театральной гильдией.

1999 год стал годом прорыва Джекмана на экраны США - его роль в "Людях ?кс" дала небывалый толчок его карьере. Перначально на роль Логана (Wolverine) был приглашен Дугрей Скотт, однако из-за участия в съемках второй "Невыполнимой Миссии" он был вынужден отказаться от этой роли.

"Люди ?кс" пользовались огромной популярностью во всем мире и были признан одной из лучшей экранизацией комиксов. Джекман же, воплотив на экране, пожалуй, самый харизматичный и запоминающийся персонаж, тут же обзавелся армией поклонников по всему миру. На него посыпались многочисленные предложения от голливудских киностудий - динамичный боевик "Пароль Рыба-Меч" с Джоном Травлотой, и Хью в роли хакера, романтические комедии "Флирт Со Зверем" /Someone like you/ и "Кейт и Лео" с Мег Райан вышли практически за один год, и будучи обязанными неплохими кассовыми сборами во многом именно участию в них новой киновезды.

Долгожданный сиквел "Людей ?кс" вышел на экран в мае 2003 года, превзойдя своего предшественника как по сборам (собрав в первый же уик-энд по всему миру более 150 млн долл), так и по многим другим параметрам. Сразу после премьеры начались разговоры о съемках третьей части, на съемки в которой практически сразу дали свое согласие практически все основные действующие лица. Также рассматривался вопрос о съемках отдельного фильма, рассказывающего нам историю Логана-Росомахи, однако сам Джекман пока не одобрил эту идею, дав согласие пока только на "Людей ?кс 3".

(IMG:http://www.kinomania.ru/stars/h/Hugh_Jackman/vert/30.jpg)

(IMG:http://www.kinomania.ru/stars/h/Hugh_Jackman/vert/24.jpg)
+Цитировать сообщение
Санка
сообщение 7.5.2006, 12:48
Сообщение #12

Нет аватара

Беремчатая

Евгений Миронов

(IMG:http://www.art-agentur.com/files/pages/165/pz_72.jpg)

Народный артист России.
Родился 29 ноября 1966 г. в г. Татищеве Саратовской области, там же окончил музыкальную школу по классу аккордеона. В 1986 году Евгений Миронов окончил Саратовское театральное училище, в 1990 году - Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова) и был принят в Театр п/р Олега Табакова, где играл в спектаклях: «Билокси Блюз» (Юджин Джером), «Матросская тишина» (Давид Шварц), «Обыкновенная история» (Александр Адуев), «Звездный час по местному времени» (Коля), «Анекдоты» (Лебезятников, Хомутов), «Еще Ван Гог…» (Саша). Кроме того, вне стен родного театра, был занят в постановках Валерия Фокина - в 1995 г. в театре «Современник» в спектакле «Карамазовы и АД» (?ван) и в 1996 г. в спектакле агентства «Богис» «Последняя ночь последнего царя» (Федор Лукьянов). Евгений Миронов играл в таких знаменитых постановках Петера Штайна как «Орестея» (Орест) в 1995 г. и «Гамлет» (Гамлет) в 1998 г. Международной конфедерации театральных союзов. В восстановленной постановке О.Ефремова МХАТ им.Чехова "Чайка" сыграл Треплева.
В настоящее время занят в спектаклях:
- «Страсти по Бумбарашу» (Бумбараш), постановка Владимира Машкова, 1993 г., Театр п/р Олега Табакова;
- «Борис Годунов» (Самозванец), постановка Деклана Доннеланна, 2000 г., проект театра Доннеллана "Cheek by jow!" и Московского международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова;
- «№ 13» (Джордж Пигден), постановка Владимира Машкова, 2001 г., МХТ;
- «Вишневый сад» (Лопахин), постановка Эймунтаса Някрошюса, 2003 г., проект Международного Фонда К.С.Станиславского и театра "Мено Фортас" (Литва);
- «Господа Головлевы» (Порфирий Головлев), постановка Кирилла Серебренникова, 2005 г., МХТ.
Удостоен Международной премии Станиславского в сезоне 1996-1997 гг. за лучшую мужскую роль сезона - за роль Федора Лукьянова в спектакле «Последняя ночь последнего царя».
За роль Самозванца в спектакле «Борис Годунов» удостоен театральной премии "Чайка" (2000).
За роль в спектакле «№ 13» МХАТ имени А. П. Чехова удостоен премии «Хрустальная Турандот» (2001) за лучшую мужскую роль и театральной премии "Чайка" (2001) за лучшую комедийную роль.
Евгений Миронов является постоянным членом жюри Международной премии Станиславского.

В кино Евгений Миронов первую роль сыграл в 1988 г. - в фильме Александра Кайдановского "Жена керосинщика", но широкую известность и признание получил после исполнения главной роли в фильме Валерия Тодоровского "Любовь" в 1991 г. За нее актер удостоился целого ряда кинематографических наград, как отечественных, так и зарубежных, и был признан лучшим актером 1992 года. Свою популярность артист упрочил в 1992 г., снявшись в картине Петра Тодоровского "Анкор, еще анкор!". В дальнейшем Евгений Миронов снимался у Михаила Швейцера, Дениса Евстигнеева, а за работу в фильме Никиты Михалкова "Утомленные солнцем" актер на фестивале "Созвездие-95" получил приз за лучшую эпизодическую роль. Несомненная творческая удача Евгения Миронова - главная роль в фильме Владимира Хотиненко "Мусульманин" (1995), но вершиной его творчества считается роль князя Мышкина в телефильме "?диот"(2003), за которую актер отмечен многочисленными премиями.

Лауреат Государственной премии России, обладатель премий "Ника", "Кинотавр", "Кумир", "Созвездие", "Балтийская жемчужина", лауреат Женевского международного кинофестиваля и премий "Триумф", ТЭФ?, "Золотой Орел", "Золотой Овен", фестиваля в Монте-Карло.

Жизненное кредо: "Моя профессия интересна именно тем, что с каждой новой ролью я познаю себя. Я думаю, это одно из самых интересных занятий, поскольку человек — это микрокосмос, и сколько там всего намешано!"

Сообщение отредактировал Санка - 7.5.2006, 12:49
+Цитировать сообщение
Санка
сообщение 7.5.2006, 12:53
Сообщение #13

Нет аватара

Беремчатая

Олег Меньшиков

(IMG:http://www.menshikov.ru/photo/faces_76.jpg)

Народный артист России.
Родился 8 ноября 1960 года, в городе Серпухов, Московской области, в семье военного инженера и врача. После окончания общеобразовательной и музыкальной школ (1977 год) поступил в Высшее Театральное училище имени Щепкина, на курс Н.Н. Афонина. Со своими однокурсниками создавал номера, поставил спектакль, капустники.
Дебют в кино состоялся в 1980 году в картине Сурена Шахбазяна «Жду и надеюсь». Затем последовали фильмы «Родня» Никиты Михалкова и «Полёты во сне и наяву» Романа Балаяна, где Олег Меньшиков обратил на себя внимание даже в эпизодических ролях.
В 1981 году после окончания Театрального училища поступил в Малый театр. Учась на последнем курсе Театрального училища был приглашён Михаилом Козаковым на роль Костика в картине «Покровские ворота». На экран этот фильм вышел в 1982 году и именно эта роль принесла актёру популярность и любовь зрителей.
После роли Костика последовал ряд разноплановых ролей, в том числе в фильмах «Капитан Фракасс» (1984г.), «Володя большой, Володя маленький» (1985г.), «Мой любимый клоун» (1986г.), «Моонзунд» (1987г.). Роль в последнем принесла актёру серебряную медаль им. Довженко.
Через год работы в Малом театре, не принесшей ярких ролей, Олег Меньшиков, отбывая воинскую обязанность, поступил в театр Советской Армии. Одна из самых ярких ролей сыгранных им в этом театре это роль Ганечки в спектакле по роману Ф. М. Достоевского «?диот».
В 1985 году вошёл в состав труппы театра имени Ермоловой, где наиболее заметными ролями стали роли в спектаклях «Спортивные сцены 81 года» и «Второй год свободы», поставленные Валерием Фокиным. В 1989 году актёр покинул театр им. Ермоловой.
За роль римского императора Калигулы в одноимённом легендарном спектакле Петра Фоменко, поставленном в 1990 году, Олег Меньшиков получил премию и диплом Фестиваля «Московские сезоны».
В 1991 году Олег Меньшиков сыграл роль Сергея Есенина в спектакле «Когда она танцевала» лондонского театра «Глобус», с Ванессой Редгрейв в роли Айседоры Дункан. В 1992 году актер был удостоен за эту роль премии имени Лоуренса Оливье Британской Академии искусств. Затем там же актёр участвовал в спектакле по Н.В. Гоголю «?гроки» в роли ?харева.
Следующей театральной ролью, также имевшей большой успех, стала роль великого русского танцовщика Вацлава Нижинского в спектакле «Нижинский» (1993 год, антреприза «Богис»), где он также выступил и в качестве режиссёра. А годом позже он снова играл Есенина в спектакле «Когда она танцевала», но уже в постановке парижского Театра комедии на Елисейских полях.
Продолжая сниматься в кино, сыграв главную роль в фильме Александра Хвана «Дюба-дюба» (1992г.), Олег Меньшиков в 1994 году снялся в фильме Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем». Роль в фильме лауреате премии «Оскар» (1994г.) стала одной из самый ярких в творческой биографии актёра и принесла ему несколько премий. Следующая роль в фильме Сергея Бодрова-ст. «Кавказский пленник» (1996г.) была также отмечена наградами. В 1998 году Олег Меньшиков вновь снимается у Никиты Михалкова в фильме «Сибирский цирюльник», за работу в котором актёра удостаивают Государственной премии России.
Следующей ролью в кино стала роль в российско-европейском фильме Режиса Варнье «Восток-Запад» (1999г.), номинировавшемся на премию «Оскар» в категории «лучший иностранный фильм».
В 1995 году Олег Меньшиков организовал антрепризу «Театральное товарищество 814», где в качестве постановщика и актёра создал спектакли «Горе от ума» (1995г.), «Кухня» (2000г.), «?гроки» (2001г.) и сыграл главную роль в постановке К. Серебренникова «Демон» (2003г.).
В 2001 году учредил премию для российских театральных критиков - «Лучший критик сезона» им. А. Кугеля, в жюри которой входят актёры и режиссёры Москвы, Петербурга, Воронежа.
Входит в постоянный состав независимого жюри премии в области литературы и искусства «Триумф».
В 2003 году Олег Меньшиков снялся в английском сериале «Главный подозреваемый».

Награды за роли в кино:
За роль в фильме «Моонзунд» (1987г.) - Серебряная медаль имени А.П. Довженко;
За роль в фильме «Утомлённые солнцем» (1994г.) - Государственная премия России в области киноискусства; "Зеленое яблоко - Золотой листок" - профессиональная премия за лучшую мужскую роль; Приз Кинопрессы - лучшему актеру года;
За роль в фильме «Кавказский пленник» (1996г.) - Государственная премия России в области киноискусства; Grand Prix фестиваля «Кинотавр» за лучшую мужскую роль; Профессиональная кинематографическая премия "Ника" за лучшую мужскую роль; Приз за лучшую мужскую роль на международном кинофестивале "Балтийская жемчужина" (1997г.); Российская независимая премия "Триумф" - за выдающийся вклад в отечественную культуру (1996г.); Приз "Золотой Овен" по итогам года -"Универсальному актёру - лидеру кинематографического поколения" (1996г.).
За роль в фильме «Сибирский цирюльник» (1999г.) - Государственная премия России в области киноискусства.

Награды за роли в театре:
За роль в спектакле «Калигула» (1990г.) - премия и диплом Фестиваля «Московские сезоны»;
За роль в спектакле «Когда она танцевала» (1991г.) - Премия Британской Академии Театральных ?скусств имени Лоуренса Оливье за 1992 год.

В 2003 году за большие заслуги в области искусства Указом Президента РФ Меньшикову Олегу Евгеньевичу присвоено почетное звание "Народный артист Российской Федерации".
В 2004 году Олег Меньшиков получил одну из главных французских наград в области искусства - правительственный орден "Академические пальмы".
+Цитировать сообщение
Джейн
сообщение 9.6.2006, 20:53
Сообщение #14

Нет аватара

Музыка души

Владимир Машков

(IMG:http://hollywood.izhnet.ru/other/mashkov/3small.jpg)

(IMG:http://hollywood.izhnet.ru/other/mashkov/1small.jpg)

Владимир Машков (Vladimir Mashkov).
Владимир Львович Машков родился в 1963 году в Туле. Отец его был актером кукольного театра, а мать, итальянка по происхождению, работала режиссером в том же театре.

В середине 1960-х годов семья Машковых переехала в Новокузнецк, а в конце 1970-х - в Новосибирск, где Владимир Машков поступил на биологический факультет университета. Но через год он поступил в Новосибирское театральное училище. Характер у студента был непростой, а если упомянуть, что в юные годы он вовсе не был ангелом, а скорей наоборот, ничего удивительного, что в 1984 году Владимира Машкова исключили из училища за драку. Однако Машков не смирился и отправился в Москву, где поступил в школу-студию МХАТ, в мастерскую Тарханова. ? оттуда Владимира Машкова тоже выгнали за излишне буйный нрав, и он оказался в роли декоратора во МХАТе.

Владимир Машков вскоре стал заниматься у О. П. Табакова, а после играть в театре, которым тот руководил. Дебют Владимира Машкова в кино состоялся в 1989 году, в фильме «Зеленый огонь козы», а самом начале 1990-х годов он снялся в фильмах Андрея Малюкова «Делай раз!» и «Любовь на острове смерти».

Звездным стал для Владимира Машкова 1994 год, когда он исполнил главные роли в фильмах молодых российских режиссеров, ознаменовавших собой новый этап отечественного кинематографа: в «Лимите» Дениса Евстигнеева и в «Подмосковных вечерах» Валерия Тодоровского; после он ярко сыграл у Карена Шахназарова в драме «американская дочь». Владимир Машков тогда же выступил и как театральный режиссер, поставив на сцене Театра-студии Олега Табакова спектакли «Страсти по Бумбарашу» и «Смертельный номер». За ними вскоре последовала постановка в театре «Сатирикон» «Трехгрошовой оперы».

Одной из самых заметных работ Владимира Машкова стала роль Толяна в выдвигавшейся на «Оскар» картине Павла Чухрая «Вор», которая вышла на экраны в 1997 году.

Владимир Машков в последнее время очень активно работает в кино, он снимался в самых ярких российских фильмах - у Романа Балаяна в ленте «Две луны, три солнца», у Дениса Евстигнеева в «Маме», у Александра Прошкина в «Русском бунте». В последней картине Владимир Машков сыграл Емельяна Пугачева. В 1997 году Владимир Машков поставил «новогодний» фильм «Сирота казанская», в котором главные роли исполнили Елена Шевченко, Олег Табаков, Лев Дуров, Валентин Гафт, Николай Фоменко.

?звестный человек в мире отечественного кино и театра Владимир Машков оказался востребованным Голливудом как актер. В последние годы Машков много времени проводит в США, снимаясь в голливудских фильмах.

В картине "Танцы в голубой игуане" (DANCING AT THE BLUE IGUANA - 2002) Владимир Машков снимался вместе с Дэрил Ханной. В "Американской рапсодии" (AMERICAN RHAPSODY - 2000) - с Настасьей Кински.

В настоящее время Владимир Машков сразу в нескольких картинах в довольно крупных ролях в Голливуде.
+Цитировать сообщение
Масяня
сообщение 9.6.2006, 21:21
Сообщение #15

Нет аватара

Свобода!
?з: ?зраиль

(IMG:style_emoticons/default/wub.gif) все такие лапочки.... (IMG:style_emoticons/default/wub.gif)
+Цитировать сообщение
Джейн
сообщение 10.6.2006, 8:10
Сообщение #16

Нет аватара

Музыка души

?горь Лифанов

(IMG:http://www.kinoexpert.ru/foto/017961_12.jpg)

Снимался в ролях убийц и бандитов в различных сериалах - "Агент национальной безопасности", "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург".

?горь Романович Лифанов родился 25 декабря 1965 г. на Украине. Отслужил три года во флоте и еще годик поработал, а потом поехал в Москву, но не был принят на курс Коршунова. Вернулся домой, и отец сказал: "Ну, ничего, зато в Ленинграде поступишь". ? действительно, Петров в ЛГ?ТМ?К взял ?горя сразу.

В 1992 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

Благодаря роли в дипломном спектакле "Горячее сердце" молодого актера пригласили в знаменитый БДТ. На сцене ?горь Лифанов дебютировал в спектакле "Солнечная ночь" в постановке Тимура Чхеидзе.

Снимался в ролях убийц и бандитов в различных сериалах - "Агент национальной безопасности", "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург".

Удачной стала работа ?горя Лифанова с Дмитрием Светозаровым в фильме "Четырнадцать цветов радуги" (2000).

В 2002 году на экраны вышел телесериал "Ледниковый период", в котором актер сыграл одну из ведущих ролей.

?грает во многих постановках в театре. Среди театральных ролей - главная роль в нашумевшем спектакле "Двое в лифте".

Фильмография:

Агент национальной безопасности - 1999

Убойная сила - 1999

Бандитский Петербург - 2000

Четырнадцать цветов радуги - 2000

Ключи от смерти - 2001

Письма к Эльзе - 2002

Спецназ - 2002

Русский спецназ - 2002

Ледниковый период - 2002

Ночной дозор - 2003
+Цитировать сообщение
Джейн
сообщение 10.6.2006, 8:14
Сообщение #17

Нет аватара

Музыка души

Ну конечно же! (IMG:style_emoticons/default/wub.gif)

Мел Гибсон.

Мел Гибсон

(IMG:http://hollywood.izhnet.ru/foto/gibson/11.jpg)

Родился 3.1.1951 в пригороде Нью-Йорка. Учился в Австралийском национальном институте драматического искусства. Когда Мелу, шестому из одиннадцати детей Гибсонов, исполнилось двенадцать лет, его семья переехала в Австралию. Юноша мечтал о профессии журналиста, и менее всего о карьере актера. Однако его сестра решила по-иному и втайне от брата направила прошение от его имени на актерский факультет Австралийского национального института драматического искусства. Неожиданно для себя Мел с успехом сдал все вступительные экзамены и был принят в институт. Вскоре незаурядные способности студента обратили на себя внимание, и уже в 1977 году Гибсон дебютировал в легковесном "пляжном" фильме "Летний город". Эта картина не принесла ему известности, однако заставила австралийских режиссеров обратить внимание на красивого высокого парня с ярко-голубыми глазами.
Международную славу Гибсону приносит участие в фантастическом триллере "Безумный Макс" (1979), где он сыграл роль отважного полицейского Макса, который и после катастрофы третьей мировой войны остается на своем посту, защищая уцелевших мирных граждан от разгула банд подонков.
Следующая роль, чудака Тима из одноименного фильма (1979), подарила Гибсону премию Австралийского института кино и закрепила его репутацию серьезного профессионала.
В начале 80-х годов актер возвращается в Америку, но уже в ранге звезды международного уровня. Роли в фильмах: "Год опасной жизни" (1983), "Река"' (1984), "Щедрость" (1984), "Миссис Соффел" (1984), наконец, продолжение сериала о безумном Максе "Воин дальних дорог" (1982) и "Безумный Макс вне Купола Грома" (1985) окончательно закрепляют его в амплуа "вечного полицейского". А две серии "Смертельного оружия" (1987, 1989), принесшие Гибсону большую популярность у зрителей, почти отнимают у актера надежду на участие в фильмах других жанров. ?, надо признать, ему действительно удаются роли людей, живущих в экстремальных условиях. Нервные, жестокие, иногда пугающие обывателей своими непредсказуемыми поступками, его персонажи удивительно жизненны, по-человечески обаятельны и симпатичны.
Долгожданный для Гибсона перелом наступает с выходом на экраны фильма "Текила Санрайз" (1988), где актер удивительно тонко и точно сыграл роль торговца наркотиками, но не как заведомо отрицательного персонажа, а как живого человека со всеми его достоинствами и недостатками, волей судьбы вынужденного зарабатывать себе на жизнь столь неблаговидным занятием...
Немало пересудов вызвала поначалу весть о том, что Гибсон получил приглашение от Ф. Дзеффирелли исполнить роль Гамлета в его фильме (1990). Слишком велика дистанция, даже в безумии, между принцем датским и полицейским Максом. ? если фильм не стал шедевром, то вина Гибсона здесь минимальна. Гораздо больше упреков можно адресовать режиссеру, который слишком далеко ушел от шекспировского оригинала.
Словом, творческий потенциал Гибсона раскрыт еще далеко не полностью, и от этого актера можно ожидать многого, тем более что все свое время Мел отдает работе, проводя в семье (у него пятеро детей) лишь немногие свободные часы.
+Цитировать сообщение
Заноза
сообщение 10.6.2006, 12:11
Сообщение #18

Нет аватара

Гость

Харви Кейтель (Harvey Keitel)

Родился 13.05.1939 года. В молодости перепробовал нексколько профессий. После демобилизации посещал актерские курсы, начал играть на сцене. Около десяти лет работал в различных небольших театрах, в малоизвестных труппах и приобрел известность, лишь снявшись в ранних фильмах Мартина Скорсезе.

Досье (IMG:style_emoticons/default/coolio.gif) :

Брутальная внешность, мужицкая твердость, сила духа воина и опыт мудреца - отличительные черты этого бывшего пехотинца, которому удалось создать великолепную галерею 'плохих парней' Голливуда. Кейтель, по большому счету, мужской актер. Любимец Скорсезе, Тарантино...

Харви родился в семье румыно-польских евреев в Бруклине. Воспитание будущий актер получил на улицах, таких же 'злых', как в фильме Мартина Скорсезе. Этот опыт Кейтель впоследствии использовал в работе над фильмами 'Злые улицы', 'Таксист' и 'Бешеные псы'. Кейтель был неуклюжим ребенком и к тому же заикой. Страшно застенчивым и настолько погруженным в себя, что в результате был исключен за прогулы даже из школы для детей с самыми средними способностями. Кейтель совершенно не интересовался ни учебой, ни общением. Продолжая плыть по течению, в 16 лет за компанию с двумя такими же дружками он отправился служить в Ливан. Вернувшись, устроился продавцом в обувной магазин. Примерно в это время Харви и решил пойти в актеры. Многообещающим было его поступление в школу Ли Страсберга и Стеллы Адлер, принимавших далеко не всех (хотя и Кейтела взяли не сразу). Однако работу начинающему Кейтелу все равно найти было сложно. Он сыграл в нескольких театральных постановках, но признаков успеха не наблюдалось. Дебютировал в кино довольно поздно - в 27 лет. Кейтель прочел газетное объявление, в котором начинающий тогда режиссер Мартин Скорсезе приглашал молодых и талантливых актеров на пробы к своему фильму 'Кто стучится в дверь ко мне?'. Актер и режиссер моментально подружились, и Скорсезе снял Кейтела также в 'Злых улицах', 'Алисе...', 'Таксисте' и - в роли ?уды - в 'Последнем искушении Христа'. С актерской карьерой, казалось, все было в порядке - Кейтела рвали на части Роберт Олтман, Ридли Скотт, Пол Шредер, Бертран Тавернье, Этторе Скола, Лина Вертмюллер и Брайан Де Пальма. Но все же то, что Френсис Форд Коппола, запуская эпохальный 'Апокалипсис сегодня', предпочел Кейтелу Мартина Шина, сыграло свою роль. Кейтель надолго застрял в типаже 'головореза', не имея возможности показать себя. Тенденцию изменила роль в фильме австралийского режиссера Джейна Кэмпиона 'Пианино'. На фоне этого опыта вышедшие на пару лет раньше 'Бешеные псы' Квентина Тарантино и 'Плохой лейтенант' Абеля Феррары дали новый старт карьере Кейтела. Его такой очевидный раньше типаж оказался новым и нераскрытым. Кейтель смог одинаково верно вписаться и в отстраненно-медитативное повествование Тео Ангелопулоса ('Взгляд Улисса'), и в вампирский триллер Роберта Родригеса ('От заката до рассвета'). Кричащая слава Тарантино и отвязная - Феррары поместили Харви Кейтела в соответствующий ему контекст, так же, как когда-то это сделал Скорсезе. ?нтересной была роль Кейтела в фильме Карло Лидзани 'Дорогой Горбачев', в котором актер сыграл Николая Бухарина.

Харви Кейтель с 1982 года жил в гражданском браке с актрисой Лорэйн Бракко. Они расстались спустя два года - со скандалом и судебными разбирательствами. Кейтель хотел отсудить у бывшей жены право воспитывать их маленькую дочь. Добиться этого не удалось, но по решению суда новый приятель Бракко - актер Эдвард Джеймс Олмос - не имел права оставаться с дочкой Кейтела наедине. 11 сентября 2001 года на кинофестивале в Торонто Кейтель встретил Дафну Кастнер, а через три недели втайне от всех они поженились.

Ф О Т О

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
????
+Цитировать сообщение
Franz
сообщение 11.6.2006, 7:50
Сообщение #19

Нет аватара

Заядлый Курильщик
?з: Центр страны

Кейтель-силище,уважаю,стараюсь не пропустить ни один фильм с его участием,совсем недавно ещё раз с большим удовольствием посмотрел на него в "Дыме".
+Цитировать сообщение
Джейн
сообщение 11.6.2006, 8:30
Сообщение #20

Нет аватара

Музыка души

Рассел Кроу

(IMG:http://hollywood.izhnet.ru/other/crowe/4small.jpg)
(IMG:http://hollywood.izhnet.ru/other/crowe/2small.jpg)

Рассел Кроу родился 7 апреля 1964 года в городе Веллингтон (Новая Зеландия) в семье, изначально связанной с шоу бизнесом. Дед Рассела, Стен Вемис, был лауреатом кинематографической премии Второй Мировой Войны, а родители - Алекс и Джоселин - также были тесно связаны с миром кино и телевидения.

Когда Расселу Кроу было 4 года, семья переехала в Сидней. Уже тогда будущая звезда постоянно находился в эпицентре шоубизнеса: "Я был на съемках фильмов и на съемках телевизионных передач с 5 и до 9 лет" - говорит Рассел. - "? это просто очаровало меня. Я всегда хотел знать, что делается за дверями телевизионной площадки, потому что никогда не был там. Но я всегда знал, что рано или поздно я открою эти двери. Так уже в раннем возрасте я потерял всякий страх перед телевидением и съемками, потому что знал, насколько это все фантастично."

Первая работа Рассела Кроу на австралийском телевидении состоялась в шоу "Спайфорс", режиссером которого был крестный отец матери Рассела.

Рассел Кроу в 14 лет вернулся на родину в Новую Зеландию, где продолжил свое обучение в школе. Здесь он познакомился с Дином Хохраном, и вскоре они основали рок-группу " Римские забавы ". В этот период Рассел добился больших успехов в музыке и записал несколько песен под псевдонимом Расс ле Рок. Одна из его ранних песен называлась "Я хочу стать Марлоном Брандо". Однако сам актер относился с иронией к своим ранним творениям.

Рок-звездой стать у Рассела Кроу не получилось, так что приходилось зарабатывать на жизнь другими способами - мыть в ресторанах посуду, работать официантом и даже играть со стариками в бинго. В то время, как его сверстники поступали в престижный Национальный институт драматического искусства в Сиднее, студентами которого в свое время были Джуди Дэвис, Жаклин Маккензи (партнерша Рассела по "Скинам") и Мел Гибсон, сам Кроу посчитал, что и так уже достаточно владеет актерским мастерством, чтобы учиться у кого бы то ни было еще.

Расселу Кроу, когда ему было 19 лет, предложили роль в "The Rocky Horror Show ". С 1986 по 1988 год Рассел принял участие примерно в 415 представлениях этого шоу.

Рассел Кроу в то же время был занят и на других работах - был официантом и уличным актером в Кингс Кросс в Сиднее, а затем начал приходить на разные пробы в кино.

После съемок в сериале "Соседи" (Neighbours), Рассел Кроу был приглашен в картину "Пленники солнца" (Prisoners of the Sun, 1990). Правда большая удача пришла к нему только в 25 лет, когда Джордж Огилви отобрал его на главную роль в кинофильм "Перекресток" (The Crossing). Когда Огилви спросил Рассела о том, какую бы он хотел сыграть роль в этом фильме, актер без колебаний ответил: "все" (хотя в действительности хотел сыграть Джонни Раина, главного героя).

Рассел Кроу, несмотря на то, что за фильм "Доказательство" (Proof) был удостоен премии Австралийского кино института как лучший актер второго плана, по настоящему знаменитым Рассел почувствовал себя только после того, как в 1992 на экраны вышла лента "Скины" (Romper Stomper) - хотя этот фильм и не был обласкан критиками из-за пропаганды расизма, в Австралии он стал одним из самых кассовых проектов года. " В "Скинах" я боялся погружаться в темную идеологию неонацизма", - признается сам Рассел, - "но с другой стороны это позволило мне рассказать обществу, что в действительности творится с этим миром". За эту роль Кроу был удостоен премии Австралийского кино института, а также Австралийской Гильдии Кинокритиков как лучший актер.

Рассела Кроу, именно благодаря этой экспрессивной роли Хендо, заметила сама Шарон Стоун и пригласила его в свой режиссерский дебют "Быстрый и мертвый". Но из-за занятости Рассела в австралийском проекте "The Sum of Us" съемки "Быстрого и Мертвого" пришлось временно отложить. Фильм провалился в прокате, однако на карьере Рассела Кроу этот факт практически никак не сказался. Голливудские продюсеры продолжали приглашать его в свои ленты: в 1995 году на экраны вышла "Виртуозность" (Virtuosity), где он сыграл в паре с Дензелом Вашингтоном (кстати, в этом фильме в качестве саундтрека использованы некоторые песни группы Рассела "Thirty Odd foot of grunts"); затем последовали ленты Магия (Rough Magic) вместе с Бриджит Фондой и в "No Way Back".

?, наконец, Кертис Хенсон, который был поражен игрой Кроу в "Скинах", пригласил Рассела Кроу в свой оскароносный фильм "Секреты Лос-Анжелеса" (L.A. Confidential) на одну из главных ролей (фильм был номинирован на "Оскар" в 9 категориях и был удостоен двух золотых статуэток).

Описывая характер своего персонажа Бада Вайта, актер говорит: "Он расист. Он убежден в своей правоте. Постоянно сквернословящий сукин сын. Однако по ходу фильма вы понимаете, почему он такой, почему стал таким. Оказывается, что он просто ищет любовь и понимание, как и все люди. Я думаю, что это продукт окружающего мира и тяжелой работы".

После "Секретов Лос-Анджелеса" на Рассела Кроу посыпались многочисленные предложения, из которых он выбрал впоследствии, возможно, не самые удачные проекты.

Но судьба снова улыбнулась Кроу, когда ему выпал шанс сыграть в паре с легендарным Аль Пачино в картине "Свой Человек" (The Insider). ? несмотря на, что в гонке за Оскаром он в результате проиграл великолепному Кевину Спейси ("Красота По-Американски"), можно с уверенностью сказать, что Рассел был достоен этой награды не меньше: для съемок в "Своем Человеке" Кроу пришлось поправиться на 10 килограмм, выкрасить волосы в серый цвет и вообще измениться до неузнаваемости.

Но справедливость все-таки восторжествовала и уже на следующий год киноакадемики решили отметить "Оскаром" игру Рассела в исторической киноэпопее "Гладиатор", уже успевшей стать современной киноклассикой и названной лучшей лентой 2001 года. Рассел Кроу действительно постарался на славу, отдавшись данной работе целиком и полностью: после съемок в "Своем Человеке" ему пришлось сбросить лишний вес, привести свои мышцы в порядок, и это не говоря о том, что несмотря на суровый производственный график, актер находил в себе силы в перерывах между и без того напряженными съемками выполнять ряд физических упражнений, поражая всю съемочную группу своей немыслимой работоспособностью.

Следующая лента Рассела Кроу "Доказательство жизни" не оправдала ожиданий и пользовалась популярностью у зрителей, скорее не из-за своей художественной ценности, а из-за скандального романа исполнителей главных ролей - Кроу и Мег Райан, которая ради Рассела даже бросила своего мужа Дениса Куэйда.

Съемки фильма "Флора Плам", режиссером которого является Джоди Фостер, были отложены из-за вывихнутого плеча Рассела, которое было необходимо подлечить. Фостер отказалась от замены и согласилась ждать. Однако пока она ждала Кроу, он стал сниматься в фильме Рона Ховарда "?гры разума" (A Beautiful Mind), об известном математике и преподавателе Принстонского Университета Джоне Форбсе Младшем.

Рассел не распространятся о своей личной жизни. ?звестно только, что он имел несколько длительных связей, но никогда не был женат и не имеет детей.

Он называет Австралию своим домом. Там у него ферма с многочисленными животными, которых он зовет не иначе как "мои друзья". На этой же ферме живут его родители и брат Терри.
+Цитировать сообщение

4 страниц V??1?2?3?>???
ОтветитьСоздать новую тему