IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

??????
Наши друзья: Портал "Страна", Портал "CoolFolders", Трактир, Спору.Net, Сабрик.Ком

Обьявления:

Не забудьте ознакомиться с Правилами Форума
Присоединившимся форумчанам - наш пламенный привет. Здороваемся тут
?нструкции по тегам форума в этой теме

Господа, если Вы не получаете подписки на темы или письмо о подтверждении регистрации с форума - попробуйте сменить e-mail.
?ли обратитесь на с просьбой проверить причину.

НОВОСТЬ НЕДЕЛ?:
Форум "Дневники" закрыт для написания постов и остался для прочтения, как архив Блогов.
Внимание! ЛожкаВилкаНожик рисует Ваши портреты и шаржи в этой теме!

Администрация

2 страниц V??1?2?> ?
ОтветитьСоздать новую тему
>?Талисманы!
Ольга
сообщение 2.12.2004, 17:58
Сообщение #1

Нет аватара

Зараза
?з: ?зраиль

Jaine,посмотри пожалуйста, что подходит Скорпиону, и еще вопрос о камнях... Хочу колечко или кулончик, как талисман. (Хоть не очень верю, а вдруг поможет, ну не помешает, опять таки красиво будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Смотрела по разным сайтам, таже история. На каждом сайте что-то другое. Ну вроде подобрала - топаз. Проверь пожалуйста (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
??Пользователь offline?Просмотр профиля?Отправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Skaner
сообщение 5.12.2004, 23:41
Сообщение #2

Нет аватара

Заядлый Курильщик

olga, тебе талисман для какой цели. Талисман - это предмет (что-б там ни было) притягивающий что-либо в нашу жизнь. Амулет - изгоняющий что-либо из жизни.
Если это талисман, то для начала; купи его в период возрастающей Луны, ну и желательно в один из этих дней, соответствующий цели талисмана, зарядить его. Если это фарфор, кристалл, металл и др. подобное рекомендуется перезаряжать каждые пол-года, бумага, материя, пергамент - каждые месяц-два.
+Цитировать сообщение
Джейн
сообщение 6.12.2004, 8:49
Сообщение #3

Нет аватара

Статус-кво.
?з: город-герой Хайфа

А это так, общая статейка, для затравки...Магические и целебные свойства драгоценных камней были хорошо известны несколько тысяч лет назад в Вавилоне, Персии и Древнем Египте. Драгоценные камни воспевали поэты Древней Греции и Древнего Рима. До сих пор культ камней сохранился в ?ндии и Китае. Еще в древности каждому драгоценному камню приписывалось определенное качество: алмазу – чистота и невинность, сапфиру – постоянство, красному рубину – страсть, розовому рубину – нежная любовь, изумруду – надежда, топазу – ревность, бирюзе – каприз, аметисту – преданность, опалу – непостоянство, сардониксу – супружеское счастье, агату – здоровье, хризопразу – успех, гиацинту – покровительство, аквамарину – неудачи.

Человека раздражительного амулет успокаивает и останавливает от необдуманных поступков, робкому и застенчивому придает уверенность и силу. Талисманы оберегают своих владельцев от бед, болезней и порчи. Лучшими талисманами становятся камни, подаренные или доставшиеся по наследству. Для камней, купленных в магазине, необходимо время для «слияния» с владельцем. При этом «женские» камни приносят счастье мужчинам, «мужские» – женщинам. Женские драгоценные камни блестят не так сильно и имеют холодные тона, цвета и оттенки. Камни мужские блестят ярче, имеют теплые тона и оттенки. Существует несколько систем подбора драгоценных камней. На Востоке наиболее часто употребляется следующая.

Для знака Овена подходит яркий и розовато-сиреневый аметист, алмаз и бриллиант. Для Тельца – агат, бирюза, сапфир.

Для Близнецов – берилл, хризопраз, агат, изумруд.

Для Рака – ярко-зеленый изумруд, хризоберилл (кошачий глаз), нефрит, жемчуг, адуляр (лунный камень).

Для Льва – кроваво-красный рубин, янтарь, хризолит, топаз, оливин, оникс.

Для Девы – зеленая или желто-красная яшма, нефрит, сердолик, сапфир.

Для Весов – бесцветный бриллиант, опал, лазурит, хризолит, берилл.

Для Скорпиона – желтый топаз, кроваво-красный гранат.

Для Стрельца – голубовато-зеленая бирюза, хризолит, аметист, топаз, берилл.

Для Козерога – желто-зеленый неяркий опал, рубин, темный оникс, малахит, бирюза, голубой циркон.

Для Водолея – сине-голубой сапфир, гранат, циркон, гиацинт, александрит.

Для Рыб – желто-зеленый хризолит, жемчуг, гиацинт, аметист.

Необходимо учитывать, что подбор талисмана требует строго индивидуального подхода. Каждый должен найти свой камень, соответствующий его психическому складу и характеру. Здесь важны даже незначительные оттенки. Древние указывали, что красный цвет активизирует, оранжевый и желтый возбуждают аппетит и вселяют оптимизм, голубой – вызывает беспокойство, синий – расслабляет и снижает аппетит, зеленый – успокаивает.

Рекомендуется носить украшения с нечетным количеством камней (кроме 13). До наших дней дошли многочисленные письменные источники о лечебных свойствах камней. Приведем некоторые из них.

При лихорадке, желтухе, рвоте и остром увеличении печени помогают сапфир, алмаз, топаз, изумруд, жемчуг.

При воспалении почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей, а также при диабете благотворно действуют жемчуг, изумруд и сапфир.

При параличе, заболеваниях крови, бессоннице, артрите, болезнях позвоночника, хроническом воспалении миндалин, анемии, воспалении костной ткани придут на помощь рубин, топаз, лунный камень и кошачий глаз.

Против депрессии, ангины, желтухи и гормональных расстройств вам помогут топаз и лунный камень.

При астме, сердечной недостаточности, воспалении среднего уха и при хроническом подавленном настроении незаменимы рубин, сапфир и кошачий глаз.

Жемчуг, сапфир и кошачий глаз помогают при женских недомоганиях.
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 6.12.2004, 19:47
Сообщение #4

Нет аватара

Зараза

Спасибо, ребята. Я просто хотела колечко с камушком подходящим для моего знака. Но оказывается это целая наука. А желтый топаз мне не нравиться... А что значит зарядить? Я слышала, надо несколько дней подержать в воде... Но это если очистить. Уф... придумала я на свою голову :sad:
+Цитировать сообщение
Джейн
сообщение 6.12.2004, 20:17
Сообщение #5

Нет аватара

Статус-кво.

olga, если тебе не нравится топаз можно поискать тот камень который ещё тебе подходит. Между прочим у меня было гранатовое ожерелье, оно порвалось буквально за несколько недель до смерти мужа. Предупреждало что то...Верю!!!
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 6.12.2004, 20:30
Сообщение #6

Нет аватара

Зараза

Jaine, спасибо. Не надо больше. Мне еще аметист подходит, но он сложный камень. Кроваво- красный гранат - бррр... У меня еще есть совковое колечко - розовый гранат. Мне оно нравилось, но здесь оно как-то не смотриться. Так и валяется. Я наверно куплю голубой или зелененький, по крайней мере будет красиво (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
+Цитировать сообщение
Skaner
сообщение 6.12.2004, 23:51
Сообщение #7

Нет аватара

Заядлый Курильщик

(IMG:style_images/1/quotes/quot-top-left.gif) Цитата: (IMG:style_images/1/quotes/quot-top-right.gif)
(IMG:style_images/1/quotes/quot-by-left.gif) (olga) (IMG:style_images/1/quotes/quot-by-right.gif)
(IMG:style_images/1/quotes/quot-top-right-10.gif)
А что значит зарядить? Я слышала, надо несколько дней подержать в воде... Но это если очистить.
(IMG:style_images/1/quotes/quot-bot-left.gif) (IMG:style_images/1/quotes/quot-bot-right.gif)

Привет. Для того что-бы очистить предмет от посторонней энергии - достаточно три минуты подержать под проточной водой т.е. под краном. А вот заряжать талисман надо к знатоку. Это самому сложно.
При зарядке, талисман наполняется энергией заряженной для какой-то конкретной цели. Есть много способов зарядки талисмана, так-же как и специалистов для этого.
Очень много тонкостей мира невидимого человек не знает, его просто не учат этому, а в жизни из едва заметных мелочей, скапливаются нагромождения отрицательного.
+Цитировать сообщение
Нана
сообщение 7.12.2004, 11:09
Сообщение #8

Нет аватара

Курильщик

Я имела удовольствие родится под знаком зодиака Козерог.Прочитав,интересующую меня литературу о камнях данного знака ,я узнала,что мне подходит ,заметте по всем гороскопам,камень рубин.? такой камень мне был подарен на день рождения.Но,к сожалению я этот камень носить не могу.Мой организм как бы выталкавает его.Спустя еннтое количество времени я пришла к выводу,что мне подходит тот камень,который я одеваю и чувствую что это МОЁ.
+Цитировать сообщение
Джейн
сообщение 7.12.2004, 13:59
Сообщение #9

Нет аватара

Статус-кво.

Нана, это происходит не только с камнями.Я Овен, мой металл-золото, но стоит мне купить новую золотую вещь-как она неизвестным образом куда то исчезает, то воруют, то теряется а иногда даже пропадает неизвестно куда.Значит тоже не моё.
Попробуй что нибудь из камней попроще-бирюза, малахит.
+Цитировать сообщение
Джейн
сообщение 7.12.2004, 14:13
Сообщение #10

Нет аватара

Статус-кво.

Нана, вот подробней о твоих камнях.Подумай, почему может рубин тебе не уютен.

Знаку зодиака Козерог подходят такие камни-талисманы:

Рубин
Оникс
Малахит

Рубин - красивый красный камень с пурпурным отблеском.
Символизирует пылкую и страстную любовь.
Приносит счастье в любви, тот, кто хочет достичь взаимности, должен подарить рубин цвета пламени своему избраннику.
Носить на себе рубин в подвешенном виде - значит быть великим среди людей, достойным их уважения.
Рубин хорошего человека делает еще добрее, злого превращает в настоящего злодея, а благородный и мужественный человек, носящий этот камень, одерживает победы и совершает подвиги.
Хранит от молний и наводнений, отравлений ядами.
Рубину приписываются свойства останавливать кровотечение, спасать от ран и эпилепсии, очищать воздух, зараженный микробами при эпидемиях, отгонять злых духов.
Рубин имеет свойство темнеть, в случае, если владельцу угрожает опасность.

Оникс - полудрагоценный "камень вождей" коричневого или черноватого цвета.
Дает владельцу власть над другими людьми, проясняет ум и позволяет проникать в замыслы политических противников, укрепляет память и охраняет от внезапной смерти и покушений на жизнь.
Рискованно для супружеского счастья дарить жене ониксовые бусы, если только муж не хочет быть под каблуком.
Оникс, оправленный в серебро, излечивает болезни сердца и бессонницу, дает желание жить и прогоняет черные мысли.
Оникс является подходящим талисманом как для тех, кто родился 8, 17, 26 числа, так и для тех, кто появился на свет в субботу.

Малахит - камень, приносящий здоровье и благополучие своему владельцу.
В древности считали, что этот камень защищает от опасности и приносит удачу в делах.
Темный малахит усиливает и поддерживает духовные силы его обладателя.
Говорят также, что в виде перстня на левой руке малахит нормализует работу сердца, а если часто пить воду из малахитового сосуда или просто воду, в которой лежал малахит, то приобретаешь способность "понимать" язык птиц и зверей.
+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 7.12.2004, 19:40
Сообщение #11

Нет аватара

Кавалерист-девица(с)
?з: Крыжопль

Jaine, а можешь вот так описать камни для Весов
Но я считаю что мой камень булыжник! (IMG:style_emoticons/default/xaxa.gif)
+Цитировать сообщение
Джейн
сообщение 8.12.2004, 9:21
Сообщение #12

Нет аватара

Статус-кво.

Lady Jane, если будет мало найду ишшо!
Знаку зодиака Весы подходят такие камни-талисманы:

Опал
Лазурит

Опал - переливчатый, с радужным сиянием драгоценный камень.
Предохраняет от чумы.
В качестве талисмана гарантирует успех во всех начинаниях, но только при условии, что его обладатель - человек благородный, сумевший побороть в себе эгоизм и стремление к богатству.
Люди непостоянные, с неустойчивым характером должны остерегаться этого камня.
Приносит дар пророчества. Владельцам опалов приписывается умение воздействовать телепатически на умы окружающих людей.
Людям с расстроенными нервами не советуют носить этот камень. Кстати, дарить опал не рекомендуется: он вызывает чувство зависти к дарящему. Он является камнем надежды и верности.
Символизирует измену и каприз. С эпохи возрождения в Европе распространилось поверье, что "радужные камни" в золотой оправе приносят несчастье.

Лазурит - влияние этого камня смягчает слабости, часто присущие людям, рожденным под этим знаком - недостаточную выдержанность, переменчивость в дружбе и любви.
Рекомендуется носить ожерелья с лазуритом людям, страдающим кожными болезнями, эпилепсией и ревматизмом.
+Цитировать сообщение
Нана
сообщение 8.12.2004, 9:37
Сообщение #13

Нет аватара

Курильщик

Jaine,спасибо тебе!!!Я попробую!!
+Цитировать сообщение
Леди
сообщение 8.12.2004, 9:50
Сообщение #14

Нет аватара

Кавалерист-девица(с)
?з: Крыжопль

Jaine, спасибо! (IMG:style_emoticons/default/xaxa.gif)
+Цитировать сообщение
Skaner
сообщение 8.12.2004, 10:17
Сообщение #15

Нет аватара

Заядлый Курильщик

Милые женщины - помните. Мысль, по качеству энергетик, намного выше энергетики кристаллов. Самый хороший талисман - это спокойствие Вашего духа. Когда Вы себе нравитесь, когда у Вас хорошее настроение, когда Вы любите все на что падает Ваш взгляд - это самый прекрасный талисман в жизни. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
+Цитировать сообщение
Джейн
сообщение 8.12.2004, 10:27
Сообщение #16

Нет аватара

Статус-кво.

Skaner, мыслью можно вершить великие или черные дела, но не всем это под силу! Ношение того или иного камня-талисмана способно усилить внешнюю защиту, а мысль придаст силы внутренней!
+Цитировать сообщение
Skaner
сообщение 8.12.2004, 10:45
Сообщение #17

Нет аватара

Заядлый Курильщик

Jaine, а я и не отрицал силу камней. Я только сказал, что мысль человека сильнее энергетики кристаллов. С древних времён когда правителями были верховные маги, все украшения которые были на них - были не просто для красоты. Корона, всякие нагрудники, кольца имели свою силу и задачу. Лет 10 назад, в силу своих занятий, я интересовался астроминералогией. ?нтересная наука.
А насчёт "не всем под силу" - всем-всем, было бы желание и самоконтроль.
+Цитировать сообщение
Джейн
сообщение 8.12.2004, 11:21
Сообщение #18

Нет аватара

Статус-кво.

Skaner,что достиг один, может оказатся не под силу другому. Для слабого существа иногда одна надежда не на мысль а на что то более весомое.Спорить не буду.Как думаешь-так и живешь, а спор есть противоречие иногда самому себе.
+Цитировать сообщение
Skaner
сообщение 8.12.2004, 11:27
Сообщение #19

Нет аватара

Заядлый Курильщик

Jaine, вот и я про то-же. Микрокосмос и макрокосмос идентичны. Все конфликты происходящие снаружи, заложены внутри человека. А силы чтоб чуствовать себя просто счастливым, достаточно у всех. Человек изначально - хороший. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
....................................................................................................
Кстати из-за таких упаднических мыслей про своё Я - Великие Учения превратились в религии. Учителя учили быть такими как и они, а их превратили в "заступников", "ходатаев", "Богов". Учиться, развиваться - это надо еще уметь себя заставить, ну и хотеть... себя заставить тоже.
+Цитировать сообщение
Вальдэмар
сообщение 5.6.2005, 21:01
Сообщение #20

Нет аватара

Рыба. (Не в домино)
?з: израиль, хайфа

Джейн, поздновато я темку увидел конечно, но не могла бы ты и для меня расписать насчёт моих камней. Что подходит больше всего?
+Цитировать сообщение

2 страниц V??1?2?>
ОтветитьСоздать новую тему